九江教育

九江市总实施“教育帮扶”

【导语】:今年以来,九江市总因地制宜,因企制宜,根据挂点扶贫村及企业不同需求开展帮扶行动。

  在新学期开学之际,江西九江市总工会为挂点扶贫村星子县蓼南乡新池村考入大学的8名特困户子女每人送上3000元助学金,帮他们圆了大学梦;随后,市总又为挂点企业——九江市琛康文体用品有限公司今年考入大学的3名困难职工子女每人送上3000元助学金。

  按照九江市委、市政府扶贫工作要求,市总工会在挂点扶贫村深入开展“三个一”主题帮扶活动,努力帮助农村特困户解决在子女教育、大病就医、住房等方面遇到的实际困难和突出问题。为扎实有效开展“三个一”主题帮扶活动,九江市总包村工作队分别对全村7个村民小组的591户村民逐一进行上门走访,详细了解每户村民家庭的实际情况,做到心中有底。

  今年以来,九江市总因地制宜,因企制宜,根据挂点扶贫村及企业不同需求开展帮扶行动。在开学之际实施的“教育帮扶”,给贫困家庭学子撒下“希望的种子”。宋清姣、胡滚珍、况桂林都是九江市琛康文体用品有限公司困难职工家庭子女,接到九江市总工会的助学金时,他们感激不已,并表示将用自己的实际行动回报社会。此次“教育帮扶”活动后,九江市总还将跟踪服务。同时,开展以“与困难职工结对子,为困难职工办实事”为主题的“暖心”活动,对于企业职工在基本生活、子女就学、身体健康等方面遇到的困难问题,多途径寻找帮扶办法,通过借助政策、开展慰问等方法帮助他们解决实际问题。

手机访问 九江本地宝首页

  • 九江教育:教师节里听校长谈教育

    质量比速度重要 内涵比规模重要优秀比成功重要 成长比成绩重要

  • 我市开展校园及周边重大安全隐患集中整治专项活动

    11月19日,由市综治办、教育局、公安局、工商局等多部门组成的校园及周边治安整治工作专项小组,深入市直学校及驻市高校开展了校园及周边重大安全隐患集中整治专项活动。

  • 九江市教育局重申严禁违规补课

    在新学期的开学之初,我市依然还有个别学校不顾广大师生和学生家长的强烈呼声,违规组织补课,违规举办各类奥数班、兴趣班、培训班等,加重了学生的课业负担和家长的经济负担,社会各方意见很大。

  • 班主任如何指导家长进行家庭的教育

    搞好家庭教育指导既是新时期班主任工作职责的拓展,也是提高班主任工作水平的新途径。班主任与学生、家长接触机会多,对学生及家庭的情况有更深的了解,学生及家长对班主任也最为崇敬、信赖,这是班主任指导家

  • 研究生毕业论文代写生意红火 费用之高嗔目结舌

    每年的三月份是研究生毕业论文答辩的集中时段,受此影响,近期,一个见不得光的行当—论文代写,生意红火起来。而所谓‘枪手’的暴利,更是让人无法想像。

  • 家长因如何让幼儿在挫折中健康的成长

    随着社会的进步、经济的发展,孩子的生活条件更加优越。优越的生活条件、家长对子女的百般宠爱,造成不少幼儿任性、脆弱、依赖性强、独立性差的特点。而现代社会对人的素质要求却越来越高,尤其在独立性、

  • 四级考试与学位挂钩是滥用“自主权”

    大学英语四、六级考试争议又起。近日,国务院学位委员会再次重申:国务院学位委员会和教育部并未制定学士学位授予与英语四级考试挂钩的办法。英语四级考试与学位授予联系在一起,是高校的“自选动作”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1