九江二手房

银行贷款收紧,二手房成交难度骤增

【导语】:临近年底,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。随着放款周期的普遍拉长,在北京的二手房市场上,由于换房需求比例不断加大,成交难度明显增加。

  贷款时间明显延长

  东城区安乐林路某二手房门店经纪人告诉新京报记者,“从10月份开始,就已经感觉到客户买房贷款时间拉长了。进入11月,情况更明显。以前走商贷买房,过户之后20多天银行肯定能放款,现在都需要一两个月。更要命的是,很多银行没法告诉你什么时候能放款,时间上的不确定更让客户头疼。”

  链家地产市场研究部分析师张旭表示,近一个月,北京二手房成交量整体稳中有降。“这种趋势主要受两个因素影响,首先,自11月以来,买卖双方入市都呈现出放缓的趋势;其次,最近银行信贷再次收紧,部分支付能力有限的购房者观望增多,部分换房业主也间接受银行放款变慢的影响,成交周期拉长。”张旭说。

  伟业我爱我家市场研究院分析师孔丹也表示,“最近二手房市场成交量有所下降,银行贷款收紧是重要原因之一。”

  “连环单”难上加难

  “我们门店成交的二手房买卖单子,60%以上是先卖房再买房的换房客户。多是一居换两居、两居换三居,或者从郊区往城区换房。”链家地产马连道店经纪人高先生表示,从去年第四季度开始,北京楼市房价进入新一轮快速上涨期。二手房市场上,由于贷款额度根据评估决定,通常实际首付比新房高一成左右。加上房子总价飙升、购买资格限制及二套房首付提高,投资需求与刚需都迅速减少,换房需求比例明显上升。

  高先生说,“现在门店成交的房源,三连环单都少见了,多是四连环、五连环、六连环。”高先生所说的“连环单”是指一位房主想先卖房再买个更大的房子,而他要买的房子主人也想卖房再买房。如此接龙,形成越接越长的“连环单”。而银行贷款收紧后,放款时间的不确定性,让换房“连环单”成交难上加难。

  ■ 买房提示

  商贷无法转成公积金

  随着年底购房商贷收紧,不少购房人咨询是否可以将已经申请的商贷转成公积金贷款,以节省放款的时间和确定性,却被告知“无法操作”。

  伟嘉安捷投资担保有限公司市场部经理吴昊表示,目前北京地区暂没有推行可以“商转公”的政策。“由于两种贷款的资金,是由各大银行和公积金管理中心两个不同的部门来管理,彼此间并无可互相转换的渠道。因此,购房人打算利用‘商转公’来置业是行不通的。”吴昊还表示,今年年中出现“公转商”转换,是由于国管公积金额度紧张,管理中心提出购房人去银行办理“公转商”,中间利息差由管理中心补给购房人的一种暂时性过渡方法,并非真正意义上的“公转商”。

手机访问 九江本地宝首页


猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

九江办事微信公众号

办理港澳通行证及续签等业务最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。

扫描上方二维码关注公众号,回复关键字“港澳”就可以轻松进行:

 ①港澳通行证网上预约;

 ②港澳通行证续签补办;

同时您还可以查询通行证办理进度,如果在查询、预约过程中遇到问题也可以后台留言咨询获得小编的贴心解答哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!