九江租房

大学生租房几大注意事项

【导语】:目前随着大学生的毕业及新生入学,出现了大量大学生租房问题。

  大学生租房困惑

  调查显示,大学毕业生租房经济承受范围在500元/月以下的占42%,500元至800元的占35%。但眼下大中介公司很少提供这样的房源。因此,中小中介、甚至只有一桌一椅的非正规中介成了他们搜房的主要渠道。一些大学毕业生表示,只要他们能提供合适的房子,不会在意有没有营业执照。他们中的大多数人并不知道租房合同应当包括哪些条款、一套房的中介费该收取多少、租房时必须核对房东的产权证等。

  小沈研究生毕业,今年4月离校,通过朋友介绍租了一套房。双方说定,房租按市价打9折。他没好意思提租房合同。哪知两个月后,房东突然打电话通知他说房子要卖了,让他3天内必须搬走。后来才知道,房东早有变卖房产出国的打算,只是一时没找好下家,才找了个“冤大头”顶了两个月的缺。

  大学生租房合租矛盾

  不少大学毕业生以合租的方式来减少房租支出。但由于合租人的生活习惯差异,往往会产生很多问题。

  小蒋研究生毕业后已换了三次室友。第二轮室友是一对姐妹,生活上大大咧咧,常常用杂物抢占客厅公用部位,洗头时头发把浴缸下水道堵住从不疏通。小蒋忍无可忍,只好请她们搬走。第三轮室友住了1个月相安无事。但一天晚上,她突然惊慌失措地回来收拾东西,说是在外得罪了人,怕被人报复,立刻就要搬走。这一变故令小蒋措手不及,担惊受怕了好多天。有过小蒋这样合租经历的大学毕业生不在少数。

  大学生租房把住四关

  专家指出,要避免上述问题,大学毕业生租房须遵循四个注意事项:一是应当到正规的有信誉的品牌中介公司去租房,要看清公司的营业执照。这样可避免非法中介欺诈或二房东一房多租情况。二是核验房产证,包括绿证、黄证。应该理直气壮地要求业主提供原始产证和身份证。三是须把房间内的设施、租期、租金、违约责任等作详细约定之后在合同上签字。四是如果合租,一定要彼此熟悉,并互留手机号码、身份证复印件等。

手机访问 九江本地宝首页

  • 申请廉租房需要注意什么

    申请廉租房需要注意什么呢?申请廉租房有哪些要求小编现在就来告诉你。

  • 租房前 这些问题看仔细

    近期本市房屋租赁市场逐渐回暖,成交量上升,不少读者来信来电咨询在租房过程中碰到的各类法律问题。对此,小编特意整理了一份详细的资料,就大家关心的一些问题作解答。

  • 公租房交房标准

    九江公租房交房标准。

  • 网上租房vs中介租房 各种优势和短处细细看

    网上租房,是一种新的租赁方式,随着网络的发展,很快被年轻租房者接受。网上租房快捷、省钱,中介租房安全有保障,经过一段时间的较量,网上租房与找中介租房的利弊也渐渐呈现在大家面前:

  • 九江租房攻略

    有关专家告诫租房者:应该在中介公司的协助下,通过查验房东的房产证或相应证明文件证实房东的真实身份,这样可以避免假房东骗租的情况。

  • 九江市公租房常年申报审核工作即将启动

    我市公租房常年申报审核工作即将启动

  • 九江今年起公租房申报门槛降低

    市中心城区公租房常年申报工作协调会召开并公布了今年的公租房申报条件,相比以往,公租房申报门槛降低,其中家庭人均年收入上限调高至50825元。

  • 上班族租房五大诀窍盘点

    租房有个最大的要求就是住的舒心、里工作地点近。然而实际租房中上班族租房要考虑的不单单只是地点与房租的问题。上班族时间宝贵,快速找房五大诀窍,轻松帮你找房。

  • 签订租房合同时应注意哪些法律问题?

    在房屋正式交割前,交易双方应当签订一个《租赁合同》,这对双方都有好处。签订合同看起来当时有些麻烦,但是事前有一个文字的东西,双方都按约定来做,对双方都有一个约束,能够使以后少出现不必要的矛盾

  • 租房压力与日俱增 供需失衡系房租连涨最大推手

    据媒体报道,截至7月,住房租金已连续43个月上涨,一些在京务工人员感到房租压力越来越沉重。

  • 网上租房容易忽视的问题 网上租房注意事项

    在网络如此普及的今天,网上租房早已经不是什么新鲜事了,查看出租房源,电话约房东看房,网上租房让你找房、租房变得更加的快捷、轻松,然而网络也是一把双刃剑,有利,自然也有弊。网上租房由于没有规范

  • 有关专家告诫九类房子再便宜也不能租

    随着市场环境变化,近期不少城市房屋销量减少,租赁业务则越来越红火。房屋中介“我爱我家”的专家告诫租房者,对于出租房应仔细甄别,九种房屋坚决不能租。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1