九江美食

九江特色小吃全攻略

【导语】:九江风味小吃,见于食谱、民间者,不下数十、百种,有的已随岁月而流失;有的因年代绵远而鲜为人知;有的则经久不衰,依旧见诸市井之间。

  早餐类:

  1.老火车站,群众(人民)浴室对面的牛杂店。葱油饼蘸牛杂汤人间极品。

  2.10中隔壁,包子店。1元4个小包子。小包子汤汁多咋吃咋不腻+红米稀饭。

  3.10中隔壁,包子店隔壁一家卖炒粉的。炒粉清滑爽口。

  4.四中斜对面,一家什么都卖的早点店。推荐萝卜饼(煎的很干那种)配清汤别有一番风味。

  5.四厂附近,炒粉+肉丸子汤,纯正早点,地道享受。

  6.五中对面包子店。好象是1元3个吧。大吃油腻包子后来份清爽的绿豆汤,哦~也~

  7.基督教堂对面的马路,公安局正对面。牛肉粉爽滑,热干面浓郁。

  8.南门口,市中心幼儿园对面的一家清汤店。萝卜饼0.6元,肉饼0.8元,混沌2元,肉饼+混沌=无敌。

  9.生生电脑城那十字路口边的一家清汤店。那早餐人气很火爆。萝卜饼0.6元,肉饼0.8元,混沌2元,还有在九江失传已久的水子冲鸡蛋。

  10.生生电脑城附近的太子网吧下面的一家清汤店(督天巷往里走)。热干面,混沌吃的很爽。

  11.马狮商厦对面有个卖五粮液的专卖店,饶到那个专卖店所属一栋楼的侧面,有一家旺旺饺子店,那煎饺蘸红辣椒油忒地道,混沌,海带汤,萝卜汤,红米稀饭。都是真正吃味道有价值的东西。

  12.马狮商厦附近的超速网吧下面的粥公汤婆,里面各式粥和炒饭,芹菜肉丝粥,皮蛋瘦肉粥,熬大骨粥,红米粥,什锦炒饭,扬州炒饭,川味炒饭,咖喱炒饭......

  13.龙山小学旁边的巷子口卖的煎包

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1