九江美食

秋风里的温暖 蟹芙蓉羹

【导语】:味鲜嫩,软滑,鲜艳美观,形如芙蓉花,是九江传统名菜。


芙蓉蟹羹


一、 原料; 1、 主料:蟹黄肉100克。 2、 配料:鳜鱼肉50克,香菜(芫荽)、菠菜少许。 3、 调料:鸡蛋清6个,猪油100、菠菜各少许。二、 制法: 1、 用香菜、菠菜做叶、蟹黄做花,制成芙蓉花一朵,蟹黄、鳜鱼肉斩成末状。 2、 蛋清用筷子搅打成劲,成泡沫后,将芙蓉花放置上面,上笼蒸半分,蒸至蛋凝结,随即出笼。 3、 炒锅置旺火上烧热,用油滑锅后放入猪油烧热,投入葱、姜末爆出香味,将蟹黄末和鳜鱼末倒进煸炒,随即烹上料酒,加精盐、味精、白糖、鲜汤、芡粉,烧沸后,移至温火上烤约5分钟,待汤汁稍干,出锅装在盘内,然后将蒸好的芙蓉蛋取出,放在上面即成。三、 特点:味鲜嫩,软滑,鲜艳美观,形如芙蓉花,是九江传统名菜。


手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1