九江美食

江西庐山特色菜 脆皮石鱼卷

【导语】:庐山盛产石鱼,庐山历代名厨用石鱼制成各式各样的菜肴,脆皮石鱼卷就是其中之一,历史悠久,久负盛名。


特    点     庐山盛产石鱼,庐山历代名厨用石鱼制成各式各样的菜肴,脆皮石鱼卷就是其中之一,历史悠久,久负盛名。这款菜肴鲜味浓厚,颜色金黄,外脆里嫩,是佐酒佳肴。而且它富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等,有宽中健胃、益肺补虚之功效。脾胃虚弱、食欲不振、肺虚咳嗽、浮肿等患者食之尤佳。


主    料 石鱼50克。

配    料 封缸酒1杯,熟猪油1杯,酱油1杯(各约6O克),麻油少许。盐、味精、酒、糖、醋、淀粉。

制作过程

1、把石鱼洗净,入锅加料酒煸炒成熟,除去腥味。

2、将冬笋、肉、香菇、葱白、生姜切成细丝,入锅加调料滑炒成熟,再加入石鱼,勾芡出锅制成馅芯。

3、将两张蛋皮平分成4个半张,在蛋皮上撒上生粉,把炒好的石鱼馅放在皮上卷成蛋卷,用蛋糊封口。

4、用面粉、鸡蛋放少许猪油制成脆皮糊,把蛋卷滚上糊,放入油锅中至金黄色出锅,改刀装盘。(视情况对装盘适当点缀)

技术关键 1、石鱼要洗净,先煸炒除腥,否则鱼馅就不鲜美。2、掌握好火候。

药用价值 此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素等,有宽中健胃、益肺补虚之功效。脾胃虚弱、食欲不振、肺虚咳嗽、浮肿等患者食之尤佳。

手机访问 九江本地宝首页

  • 上一篇文章:江西名菜 浔阳鱼片
  • 下一篇文章:江西美食 如意石耳
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1