九江美食

吃在九江 吃货立正向前看

【导语】:美食牵动着吃货们的心,为了寻找到更多的美食来为我们的生活带来幸福,今天小编就带大家一起感受九江带给我们的幸福享受吧!

  美食牵动着吃货们的心,为了寻找到更多的美食来为我们的生活带来幸福,今天小编就带大家一起感受九江带给我们的幸福享受吧!

  庐山石耳

  庐山石耳与黑木耳同科,是一种野生在人迹罕至的悬崖峭壁上的菌类植物,由于它形状扁平如人耳,又附着在岩上生长,所以称之为“石耳”。石耳营养价值极高,内含肝糖、胶质、铁、磷、钙及多种维生素,是一种高蛋白滋阴润肺的补品。石耳清热解毒,可治吐血红崩,热结小便痛,白浊、白带、痢疾、毒蛇咬伤、火烫、牙痛、便秘等症,亦有降血压作用。

  黄焖石鸡


  将石鸡斩头去爪,洗净内脏,切成块状过油,佐以四米,加黄酒、酱油、盐、高汤用小火焖熟,用旺火收汁,淋香油即可。此菜醇香,肥美,味道十分可口。

  • 上一篇文章:江西美食 如意石耳
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1