九江资讯

九江迎来了发展商业的黄金期

【导语】:殷美根会见家乐福集团中西区发展总监刘永健一行时表示九江迎来了发展商业的黄金期。

    市委书记殷美根会见了家乐福集团中西区发展总监刘永健一行,双方就家乐福集团在我市投资合作有关事宜进行商谈。

  殷美根对刘永健一行来九江考察投资表示欢迎。他说,家乐福集团是国际品牌,九江对企业进驻我市,建设大型购物中心翘首以待。九江历史悠久、文化厚重、区位优越、交通便捷、资源丰富。在历史上,先有九江郡后有豫章郡,九江自古以来就是重要的通商口岸,也是一片投资创业的热土。一个地方的经济发展水平决定消费水平。近年来,九江发展势头强劲,省委、省政府作出了“做强南昌、做大九江、昌九一体、龙头昂起”的战略部署,赋予九江与南昌并驾齐驱的“双核”地位,要将九江打造成广东的深圳、浙江的宁波、山东的青岛、辽宁的大连。2008年,九江规模以上工业主营业务收入仅为800多亿,到2012年已突破了3000亿,四年间连续跨越了1000亿、2000亿、3000亿三个台阶,年均增长速度为37.8%。一个地方的城镇化水平决定消费水平。九江目前的人口是80万,以每年两个点的速度增长,2015年人口要达到100万以上,2020年要达到200万以上。九江要打造成为武汉和南京之间的中心城市,一个迅速崛起的明珠城市。同时,企业可以将业务扩展至各个县(市、区),全面开花结果。一个地方的消费观念决定消费水平。由于历史和地理环境等原因,九江人自古以来消费理念就比较超前。

  2012年,九江人均GDP达到5000美元,人均可支配收入达到20333元。所以说,你们看好九江、看准九江是明智的选择,随着项目的成功运营会更加证明选择是正确的。希望你们加快进程,早点来、早点动手、早点投产,争取项目在2015年底竣工。我们将为企业提供最优惠的条件和最优质的服务,全力以赴做好各项工作。

  刘永健对我市的重视和信任表示感谢,并就家乐福集团的有关情况作了介绍。他说,九江资源富集,区位优势明显,环境优美宜居,多家大型企业入驻开发,经济社会发展突飞猛进,这些都进一步增强了家乐福集团在九江投资兴业的信心。他表示,家乐福集团将尽快考察确定在九江的投资项目,进一步加快工作进度,力争早日落户九江。

  据了解,家乐福(Carrefour)成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。现拥有11000多家营运零售单位,业务范围遍及世界30个国家和地区。集团以三种主要经营业态引领市场:大型超市,超市以及折扣店。此外,家乐福还在一些国家发展了便利店和会员制量贩店。2012年,家乐福在《财富》杂志编排的全球500强企业中排名第39位。1995年进入中国,目前在全国25个城市开设了109家大型超市,聘用员工3万多名。

  市委秘书长周美祥会见时在座。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1