九江资讯

九江市启动《烈士证明书》换发(补发)工作

【导语】:我市近日启动《烈士证明书》换发(补发)工作,工作内容主要包括《烈士证明书》换发补发时间以及换发补发等其他相关事项。

  从市民政局了解到,我市近日启动《烈士证明书》换发(补发)工作,部署的具体工作内容主要包括:《烈士通知书》、《烈士证明书》的启用和《烈士证明书》的换发,《烈士证明书》换发补发时间以及换发补发的其他相关事项。

  据介绍,自即日起至2014年1月31日,全市各县级人民政府民政部门接受烈士遗属书面申请并初审;2014年2月1日至2014年2月28日,市、省两级审核,并由县级民政部门将数据修改完善至烈士褒扬信息系统;2014年3月1日至2014年9月30日,各设区市进行《烈士证明书》更换打印。

  此次换证补证工作,对《烈士证明书》换发的范围和补发的条件以及证书换发、补发所凭依据进行了明确。换发的范围包括:执有《革命烈士证明书》的烈士直系亲属;《革命烈士证明书》原执证人死亡的,其他符合条件的直系亲属,烈士无直系亲属的,不予换发;同一烈士有多个《革命烈士证明书》的,只发一个证书;对解放前牺牲的烈士,换发奖状式《烈士证明书》,解放后牺牲的烈士,换发证书式《烈士证明书》。补发条件具体为:烈士遗属原执有《革命烈士证明书》遗失或者因故未领取的;补发的《烈士证明书》执证人顺序与发证顺序相同;烈士牺牲后烈士配偶再婚的,且在烈士无其他直系亲属情况下的。另外,《烈士证明书》的换发、补发凭以下6点依据:一是原持《革命烈士证明书》;二是1983年《革命烈士证明书》换发存根;三是1983年未经换发的各类烈士通知书、牺牲证明等;四是《烈士英名录》有记载经民政部门核实认定;五是具备批烈权限的有关部门的烈士批准文件;六是其他合规有效的烈士评定依据。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1