九江资讯

老人跌倒,九江人民扶得起!

【导语】:26日傍晚,一名七旬老人跌倒在湓浦路路口一戴眼镜的女孩毫不迟疑上前搀扶,她解开了人们“敢不敢扶”的心结,越来越多的市民抢着帮忙。

  26日傍晚,在市区湓浦路与交通路路口发生这样一件事情,一名年约7旬的老太太摔倒在地后一时爬不起来,附近的市民和路人没有冷漠,而是及时伸出援助之手,有的上前搀扶,有的掏出手机拨打120急救电话。此情此景与有些城市发生的老人摔倒后无人上前搀扶相比,我们身边的这一幕,顿时让人备感温馨。热心市民谢先生一边在现场维持秩序,一边用手机记录下了路人帮忙搀扶老人的经过。

  昨日上午,谢先生介绍了事情的经过。当天傍晚,谢先生经过湓浦路与交通路连接的十字路口时发现,一名老太太倒在路边,左额头磕破了皮在流血,旁边则是一把比较破旧的椅子。老人虽然倒在地上,但是显然意识还比较清楚,几次想用手扶着椅子爬起来,却力不从心。当时该十字路口熙熙攘攘不停有行人路过,突发的一幕把大家惊呆了,谢先生当时的第一反应就是,赶紧招呼附近的市民救人,同时拨打医院的急救电话。这时他发现,一名戴眼镜学生模样的女孩正在焦急地拨打急救电话,电话接通后,她快速说明情况和事发的地点,放下手机后又连忙上前将老人搀扶起来,只见她用两只手搀着老人的两只胳膊,老人依托旁边的椅子半蹲半站地在喘气歇息。这时赶到现场的市民越来越多,同时也有人拨打了110报警电话。

  不久,110警车和120急救车几乎同时赶到了现场。围观的市民当中,几位热心的市民也向老人伸出了搀扶之手,有的扶住老人的头部,有的搀扶住老人的身体,老人随身的一个布袋子掉落在地,一名女子帮忙照看,而谢先生则赶紧临时疏导交通,引导120急救车到现场施救。老人被紧急送往附近的九江学院附属医院西院急救科。昨日,记者从该院了解到,老人身体并无大碍,经医生检查确定安全后当晚就已经出院回家了。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1