九江资讯

长江江豚数量仅存千头 沿江15城市借跑步宣传保护江豚

【导语】:长江江豚数量仅存千头,或在十年内灭绝。沿江15城市借跑步宣传保护江豚,九江渔政局征集500名志愿者本周日为江豚奔跑。

  长江,370多种鱼类的家,也是可爱江豚的家。然而,根据2013年长江淡水豚考察结果显示,长江江豚仅剩1000余头,岌岌可危。为了引起全流域公众关注长江生命,世界自然基金会和武汉白鳍豚保护基金会发起在长江中下游开展“为江豚来奔跑——2013长跑接力与宣传”活动。

  九江作为江豚栖息地所在城市之一,也是这次活动的第9站。本周日上午9点,由世界自然基金会(WWF)、武汉白鳍豚保护基金会(WBCF)、九江市农业局联合主办的长跑传递仪式将在八里湖体育馆外举行。九江市渔政局将征集500名长跑志愿者,在当天启动长跑传递仪式后,和长跑队一起环八里湖长跑5公里,沿途宣传江豚保护。同时,将向志愿者发放保护江豚肩贴。

  11月17日,一支由古稀老人带领的长跑队从黄石江滩公园出发,正式拉开了为江豚奔跑的序幕。这支由业余长跑队员、科研人员、企业和NGO代表组成的“江豚长跑队”将沿江开展长跑接力,并沿途宣传长江和江豚保护。从11月中旬到12月中旬,江豚长跑队将从宜昌沿长江跑到上海,途经石首、监利、洪湖、湖口、安庆、铜陵、镇江等长江江豚保护区或分布区,并在宜昌、荆州、岳阳、武汉、九江、南京、上海等城市进行长跑传递仪式,沿途共经15个城市。并邀请当地公众共同加入江豚保护队伍。

  据悉,去年同期开展的长江淡水豚考察发现,长江江豚种群数量仅存1000余头,种群数量呈加速下降趋势,其中长江干流种群年均下降速率为13.73%,超过2006年以前的两倍,如果不采取有力措施,长江江豚将在十年内消失。长江江豚的保护,仅仅靠科学工作者的呼吁是不够的,还要广泛动员全社会的力量。为江豚来奔跑,也是支持江豚和生命长江的一种方式。

手机访问 九江本地宝首页


猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

九江办事微信公众号

办理港澳通行证及续签等业务最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。

扫描上方二维码关注公众号,回复关键字“港澳”就可以轻松进行:

 ①港澳通行证网上预约;

 ②港澳通行证续签补办;

同时您还可以查询通行证办理进度,如果在查询、预约过程中遇到问题也可以后台留言咨询获得小编的贴心解答哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!