九江资讯

2013九江“文博会”活动通告及LOGO和吉祥物揭晓

  文博会活动通告:鉴于众多参展企业建议,经组委会研究决定,原定于2013年11月8日在九江国际会展中心举行的“2013九江首届文化产业博览会”推迟至2013年12月29日举行。欢迎社会各届朋友前来参展、观展。

  LOGO和吉祥物评选结果通告:通过向社会广泛征集,经文博会组委会认真组织评选,研究决定:鄱阳县高新图文社吴守权所设计名为《文化九江激情飞舞》以及北京经济开发区孙海江设计的“水童子”方案被正式确定为2013九江首届文化产业博览会LOGO和吉祥物。


  LOGO图案

  LOGO图案以“飞舞和奔流”为基础形态,以字母“JJ”、飞鸟、飘带、浪涛为构图骨架,使其艺术地形成“文”字形象,简洁的概念传达与视觉的形式美感相互作用,向人们展现了《文化九江激情飞舞》的理念和对本届文博会内涵的诠释。图中三条渐变的蓝、绿色曲形线条,分别代表“修河、博河、长江三大水系,同时也象征赣、鄂、皖三省毗连的河流汇集,众水汇集,百川归海,源远流长,她将九江文化渊源和现代意识紧密地结合起来,象征着先进文化的引领,寓意着历史文化的博大,既体现了发展,又展示了文化的融合。图中将飘舞的彩带、奔流的江河及展翅的鹏鸟形态巧妙组合,象征九江文化灿烂缤纷、源远流长和文化产业的腾飞。构图简洁,形象生动,造型美观,醒目易记,内涵丰富,具有广阔的想象空间。


  吉祥物水童子

  吉祥物水童子是象征九江汇聚的水珠造型演变的卡通娃娃。水童子形象活泼开朗,精神十足,如阳光般灿烂的笑脸和张开的双臂欢迎着五湖四海的宾朋欢聚文博会。

  自征集评选活动开展以来,诸多设计爱好者纷纷踊跃投稿,竞争热情高涨,为此,组委会向所有关注2013九江首届文化产业博览会的各位朋友表示衷心感谢。因活动推迟,评选结果至今得以公布,组委会深表歉意,期望大家能够一如既往关注、支持九江首届文化产业博览会,共同打造九江文化品牌。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1