九江旅游

古老的千里湖泊 江西鄱阳湖

【导语】:鄱阳湖是一个古老的断陷湖盆,约1.35亿年前沉陷成巨大的盆地,距今六七千年前积水成为湖泊。


  鄱阳湖简介:

  鄱阳湖是一个古老的断陷湖盆,约1.35亿年前沉陷成巨大的盆地,距今六七千年前积水成为湖泊。由于历史上长江改道及人类的活动,大量泥沙沉积湖中,导致湖面不断缩小。鄱阳湖汇集了赣、抚、铙、信、修五河之水,再外泄入长江干流。随水量变化,鄱阳湖升降幅度较大,具有天然调节水量、蓄洪的功能。鄱阳湖南北长173公里,东西最宽处达74公里,平均宽16.9公里,湖岸线长1200公里,湖体面积3283平方公里(湖口水位21.71米),平均水深8.4米,最深处25.1米左右,容积约276亿立方米,是我国最大的淡水湖泊。它承纳赣江、抚河、信江、饶河、修河五大河。经调蓄后,由湖口注入我国第一大河--长江,每年流入长江的水量超过黄、淮、海三河水量的总和,是一个季节性、吞吐型的湖泊。鄱阳湖水系流域面积16.22万km2,约占江西省流域面积的97%,占长江流域面积的9%:其水系年均径流量为1525亿立方米,约占长江流域年均径流量的16.3%。


     门票·开放时间:

  观鸟台门票120元。看鸟要起得早点,去晚了的话鸟儿就飞光了,因为人一多,鸟儿肯定会害怕得逃走。而且要带上一个高倍望远镜去观鸟,这样就可以不请导游了。

  交通概况:

  1、南昌方向来鄱阳: 走昌万公路----在余干县城左转--鄱余公 路,直达鄱阳县城,全程约2个小时。   2、九江方向来鄱阳:九景高速至田畈街下,沿鄱田公路直达鄱 阳县城,行程约2.5个小时。   3、景德镇方向来鄱阳:九景高速至田畈街下,沿鄱田公路直达 鄱阳县城,行程约1个小时。   4、鹰潭方向来鄱阳:景鹰高速至芦田出口下,沿田乐线直达县 城,行程1.5小时。


手机访问 九江本地宝首页

  • 江西九江柘林湖 庐山西海风景区

    庐山西海原为云居山-柘林湖风景区,国家级风景名胜区、国家森林公园、省级地质公园、全国三大样板丛林之一,地跨永修、武宁两县,总面积680平方公里,是集游览观光、休闲度假于一体的山岳湖泊型省级重点风

  • 美丽家乡—印象庐山

    庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地。

  • 佛教净土宗发源地 庐山东林寺

    建成于东晋太元十一年(386年),为中国佛教净土宗发祥地,南方佛教中心,隋朝以后为全国佛教八大道场之一。

  • 人间仙境世外桃源 九江桃花源

    桃花源是我国东晋大诗人陶渊明笔下奇文《桃花源记》所描述的避秦绝境原型,后人所称“世外桃源”真迹,距今已有1600余年的历史。其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇,举世闻名,具

  • 东方“亚马逊”江西永修的龙源峡

    龙源峡位于国家风景名胜区云居山的深处,距南昌车程约一个半小时,是近年开发出来的绝美的景点。到过龙源峡的游人,无不为其美丽的景色所倾倒。

  • 江西最大的漂流景区 武陵岩奇峡

    武陵岩奇侠风景区(武陵岩漂流)位于江西武宁东南部,武陵岩奇侠景区内有武陵岩漂流、凤凰池、龙王庙、玉女潭等,武陵岩素有石怪,洞幽,山险等特点,武陵岩漂流为赣北唯一的峡谷漂流,九曲十八弯。

  • 文人骚客千古绝唱-庐山瀑布群

     庐山瀑布群是有历史的,历代诸多文人骚客在此赋诗题词,赞颂其壮观雄伟,给庐山瀑布带来了极高的声誉。最有名的自然是唐代诗人李白的《题庐山瀑布》,已成千古绝唱。

  • 大自然的艺术 九江龙宫洞

    龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。

  • 陡峭峥嵘 江湖锁钥-九江石钟山

    石钟山地势险要,陡峭峥嵘,因控扼长江及鄱阳湖,居高 临下,进可攻,退可守,号称“江湖锁钥”,自古即为军事要塞。

  • 铁船锋对峙如门 庐山石门涧

    石门涧位于庐山西麓,因此石门涧又被称为庐山的西大门。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1