九江旅游

大自然的艺术 九江龙宫洞

【导语】:龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。



  龙宫洞简介:

  九江市庐山著名景点之一――龙宫洞风景区位于彭泽县境内,距九江市仅60公里,交通十分方便。该区的经纬度为北纬29`42`,东经116`26`。景区面积约4.3平方公里。整个景区青山环绕,绿水长流,鸟语花香,鹿影常现,是山、水、洞、佛连成一体的著名旅游、观光、度假、疗养、避暑胜地。

  龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。龙宫洞全长1600米,在古生代寒武纪时期,这座独特的喀斯特溶洞就被大自然逐渐溶塑成一座规模宏大、气派非凡的地下艺术宫殿。洞内四季恒温18摄氏度,小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,姿态万千让人目不睱接,酷似古典小说《西游记》中描绘的东海龙宫,令您叹为观止。玉壶洞由水、旱两洞组成,旱洞500米,水洞700米,洞内流水潺潺,波光倒影,乘舟畅游,别有一番情趣。宽敞明亮的玉壶大厅曾多次举办过全国性的蓝球赛,被评为世界吉尼斯之最。

      门票·开放时间:

  80元. 特殊人群: A.免费政策:儿童1.1米以下免票。 B.优惠政策:儿童1.1-1.4购买儿童票;70岁以上老人持老年证购老人票。8:00—17:00

  交通概况:

  江苏、安徽的游客可以考虑从安庆——东至——彭泽——定山——龙宫洞;其他省份的游客可以考虑从九江——湖口——定山——龙宫洞。


手机访问 九江本地宝首页


  • 江西九江柘林湖 庐山西海风景区

    庐山西海原为云居山-柘林湖风景区,国家级风景名胜区、国家森林公园、省级地质公园、全国三大样板丛林之一,地跨永修、武宁两县,总面积680平方公里,是集游览观光、休闲度假于一体的山岳湖泊型省级重点风

  • 美丽家乡—印象庐山

    庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地。

  • 佛教净土宗发源地 庐山东林寺

    建成于东晋太元十一年(386年),为中国佛教净土宗发祥地,南方佛教中心,隋朝以后为全国佛教八大道场之一。

  • 人间仙境世外桃源 九江桃花源

    桃花源是我国东晋大诗人陶渊明笔下奇文《桃花源记》所描述的避秦绝境原型,后人所称“世外桃源”真迹,距今已有1600余年的历史。其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇,举世闻名,具

  • 东方“亚马逊”江西永修的龙源峡

    龙源峡位于国家风景名胜区云居山的深处,距南昌车程约一个半小时,是近年开发出来的绝美的景点。到过龙源峡的游人,无不为其美丽的景色所倾倒。

  • 江西最大的漂流景区 武陵岩奇峡

    武陵岩奇侠风景区(武陵岩漂流)位于江西武宁东南部,武陵岩奇侠景区内有武陵岩漂流、凤凰池、龙王庙、玉女潭等,武陵岩素有石怪,洞幽,山险等特点,武陵岩漂流为赣北唯一的峡谷漂流,九曲十八弯。

  • 文人骚客千古绝唱-庐山瀑布群

     庐山瀑布群是有历史的,历代诸多文人骚客在此赋诗题词,赞颂其壮观雄伟,给庐山瀑布带来了极高的声誉。最有名的自然是唐代诗人李白的《题庐山瀑布》,已成千古绝唱。

  • 陡峭峥嵘 江湖锁钥-九江石钟山

    石钟山地势险要,陡峭峥嵘,因控扼长江及鄱阳湖,居高 临下,进可攻,退可守,号称“江湖锁钥”,自古即为军事要塞。

  • 古老的千里湖泊 江西鄱阳湖

    鄱阳湖是一个古老的断陷湖盆,约1.35亿年前沉陷成巨大的盆地,距今六七千年前积水成为湖泊。

  • 铁船锋对峙如门 庐山石门涧

    石门涧位于庐山西麓,因此石门涧又被称为庐山的西大门。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1

九江办事微信公众号

办理港澳通行证及续签等业务最好提前预约(可减少在大厅的等候时间,不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)。

扫描上方二维码关注公众号,回复关键字“港澳”就可以轻松进行:

 ①港澳通行证网上预约;

 ②港澳通行证续签补办;

同时您还可以查询通行证办理进度,如果在查询、预约过程中遇到问题也可以后台留言咨询获得小编的贴心解答哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!