九江交通

好消息!九江将迎来高铁时代,高铁站落户庐山站,总投资18亿!

8月1日,九江市发改委网站发布《关于九江高铁枢纽工程项目备案的通知》,同意九江高铁枢纽工程项目备案,预示着九江将迎来高铁时代。

据悉,该项目建设地址位于安九铁路以西、双端路以南、岳母墓以北,建设工程主要包括:改造东站房,新建西站房、BRT/公交车站、社会停车场、出租车停车场、长途客运站、旅游集散中心、地铁车站等,总面积约20万平方米,项目估算总投资18亿元。

九江高铁枢纽东广场为现庐山站广场

九江市发改委网站公布的相关文件

一、项目建设单位:九江市城市建设投资有限公司。

二、项目建设地址:位于安九铁路以西、双端路以南、岳母墓以北(即庐山站)

三、建设规模及主要建设内容:工程内容包括:改造东站房,新建西站房、BRT/公交车站、社会停车场、出租车停车场、长途客运站、旅游集散中心、地铁车站、非机动车停车场、广场以及站前开发区域内道路、地下通道等,总面积约20万平方米。

四、项目投资及资金来源:项目估算总投资18亿元,资金来源为多渠道筹措。

高铁时代就在眼前!“高铁新秀”比如九江,其在普铁时代就是一个重要的区域型铁路枢纽,位于京九、武九、合九铁路的交汇。进入“八纵八横”时代,九江还将升级为京九高铁、沿江高铁的交汇,其枢纽地位甚至不输南昌。

乐粉 夸 白

KK无奈的样子:是庐山站呀,九江市内不搞一个像样的火车站么?这样破烂的火车站怎样支撑旅游城市的面貌嘛

NP-V:这不是没事做吗,坐个高铁还要跑沙河去,太麻烦了。为了带动沙河就不顾九江人乘车便利了??

就想改个昵称喂:快点动工快点修起来吧,不想每次往返上海都要跑去南昌西

我们并不熟悉:评论里说远的思想不要那么狭隘和短见好吗?未来多条高铁、快铁都是过庐山站,九江站少,再次庐山站定位就是高铁站,还有沙河都快成九江的区,有什么远不远的,是不是都希望高铁站建在自己门口,建那里可以加快九江县和市区联系,推动公交发展。你都知道购物可以去九方快乐城,怎么不厮守四码头

文闻就是文大大:八里湖链接九江市区与沙河市区把八里湖的城建搞上去 沙河 成为江州区 就指日可待 然后 开通公交交通 这样 这个火车站才好叫 九江南站 这样我们好装逼

飞鸟爱齐:管他在哪,抓紧开工才是王道,九江高铁这块已经落后周围兄弟城市好多了~等不起了!

yoga伦_I:有本事你九江市的垃圾别运到九江县的填埋厂来啊[挖鼻][挖鼻][挖鼻]规划就是高铁通通接庐山站,不接九江站。动车5.5,901公交3块,赶时间打出租也可以。你知不知道抚州的抚州东高铁站是建在抚州市东乡县而不是抚州市区呢?东乡县离抚州市区比沙河离九江市区要远得多。

夏大鹏徘徊徘徊再徘徊:不懂的人真可怕,忽视九江站为高铁始发站不说,非要抓住庐山站死劲的黑

庐山脚下的伢儿:想去哪就去哪了,沙河也要成大城市了

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1