九江交通

九江荷花壟收費站最近有點堵

“上個禮拜六,我在荷花壟收費站出口處堵了40分鐘,真是鬧心。”最近幾日,有市民向潯陽晚報記者報料,荷花壟高速收費站出口處擁堵不堪,導致大量進城車輛排起長龍。不是節假日,不是旅游高峰期,為何荷花壟高速收費站會如此擁堵,導致不少市民不停抱怨?

正在維修的地磅,通道暫時封閉。

1、堵在收費站無法回家

“荷花壟收費站一堵就是40分鐘,讓我有家不能回。”5日下午,市民高先生從外地辦完事后准備回九江,但是行駛至荷花壟高速收費站時卻被堵了40分鐘。6日,記者再次接到市民吳先生電話稱,荷花壟高速收費站出口處有點擁堵,讓他一等就是20分鐘。昨日,記者來到荷花壟收費站看到,從荷花壟駛入的車輛都能很快通過,可是出口處卻出現擁堵,荷花壟作為我市重要的出入口,最近幾日怎麼會經常擁堵,為了解荷花壟收費站出口處擁堵原因,記者聯系了荷花壟高速公路收費站的工作人員,他們告訴記者,原來,該處擁堵是因為收費站的地磅動態衡需要維修檢測,動態衡是計重收費的重要手段,通過稱量的汽車總重,來作為收費依據。動態衡損壞才導致該收費站出口處擁堵。

目前,維修人員正在加班加點對動態衡進行維修,預計11日左右能將其修好。該站工作人員建議在這段時間裡,昌九高速前往九江方向的車輛,可從八裡湖收費站或九江南收費站下高速。九景高速前往九江方向的車輛,可從新港收費站或泊水湖收費站下高速。

2、擁堵讓荷花壟備受關注

為何荷花壟路段會經常擁堵?記者了解到,原來,在許多市民心中,荷花壟收費站就像名牌產品,是許多市民高速公路通行的首選收費站,另外,荷花壟收費站是杭瑞高速公路和福銀高速公路進入九江城區的主要收費站,修建日期較早,僅有6條進出通道。因靠近九江中心城區,不少車主會選擇從荷花壟下高速進入九江。近幾年,荷花壟收費站在城區幾個高速公路收費站中車流量都是最大的,市民李先生告訴記者:“因為工作需要,我常年奔走於九江、南昌兩地,而我家住在九龍街附近,每次進出高速公路我都會選擇荷花壟收費站,可能是習慣了吧。”

隨著九江社會經濟的快速發展,區位優勢不斷提升,荷花壟收費站因有效空間的制約,大流量的交通環境下“瓶頸”效應越發凸現。近幾年,私家車保有量不斷攀升,不少在九江周邊縣區就業、經商的車主會返回九江,在每天上下班高峰期扎堆進入荷花壟收費站。尤其是在周末或重大節假日,荷花壟收費站出口擁擠的現象尤為明顯。好在九江市政府和江西省交通運輸廳已達成初步協議,擬撤銷荷花壟、泊水湖、九江南、新港四個高速收費站,分別在福銀高速昌九段和杭瑞高速九景段新建九江南、九江東兩個主線收費站。屆時,通行九江城區的高速交通環境將大為改善

排隊等候過收費站的車輛。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1