九江旅游

陡峭峥嵘 江湖锁钥-九江石钟山

【导语】:石钟山地势险要,陡峭峥嵘,因控扼长江及鄱阳湖,居高 临下,进可攻,退可守,号称“江湖锁钥”,自古即为军事要塞。


  石钟山简介:

  石钟山地势险要,陡峭峥嵘,因控扼长江及鄱阳湖,居高临下,进可攻,退可守,号称“江湖锁钥”,自古即为军事要塞,成为兵家必争之地。登临山上,既可远眺庐山烟云,又可近睹江湖清浊。(因为水的密度,高低,流向不同,所以江和湖不会混成一体)如在月色之夜,可谓“湖光影玉壁,长天一月空”。自古以来,文人雅士络绎不绝来此山赏景。

  如唐代李勃, 宋代苏拭、陆游,元代文天祥,明代朱元璋,清代曾国藩等。 郭沫若留诗《登湖口石钟山》于此。石钟山从唐代起就有建筑,经历代兴废,现仍存怀苏亭、半山亭、绀园、船厅、江天一览 亭、钟石、极慈禅林、听涛眺雨轩、芸芍斋、石钟洞、同根树 等景点,但多为清代重建。

  清咸丰八年(1858)彭玉麟等奉上谕建造,是石钟山的主体建筑。祠分前庑后庑,面对江湖,视野开阔。曾国藩、彭玉麟均有记,并手书碑刻,曾、彭等若干人为祠撰写的长短联达百余幅。祠前辟有广场,祠两侧古樟也是彭玉麟等手植。祠内新创编钟古乐演奏项目,所用编钟系按湖北曾侯乙古墓出土编钟仿制。

  门票·开放时间:

  72元。 特殊人群:A.免票政策:儿童身高1.2米以下免费。 B.优惠政策:6—18周岁的儿童持(户口本、学生等相关有效证件)购景区优惠票;70岁以上的老人持老年证购景区优惠票;现役军人持军官证购景区优惠票;残疾人持残疾证购景区优惠票;军残持军残证购景区优惠票08:00—17:30

  交通概况:

  自驾: ①南昌:枫生高速公路--南昌绕城高速公路--福银高速公路---S301--大中路--登山路--终点 ②景德镇:杭瑞高速公路--S301--三里大道--云亭路--大中路--登山路--终点 ③黄石路:沪渝高速公路--福银高速公路--清江大道--G105--杭瑞高速公路----三里大道--云亭路--大中路--登山路--终点


手机访问 九江本地宝首页

  • 江西九江柘林湖 庐山西海风景区

    庐山西海原为云居山-柘林湖风景区,国家级风景名胜区、国家森林公园、省级地质公园、全国三大样板丛林之一,地跨永修、武宁两县,总面积680平方公里,是集游览观光、休闲度假于一体的山岳湖泊型省级重点风

  • 美丽家乡—印象庐山

    庐山雄奇秀拔,云雾缭绕,山中多飞泉瀑布和奇洞怪石,名胜古迹遍布,夏天气候凉爽宜人,是我国著名的旅游风景区和避暑疗养胜地。

  • 佛教净土宗发源地 庐山东林寺

    建成于东晋太元十一年(386年),为中国佛教净土宗发祥地,南方佛教中心,隋朝以后为全国佛教八大道场之一。

  • 人间仙境世外桃源 九江桃花源

    桃花源是我国东晋大诗人陶渊明笔下奇文《桃花源记》所描述的避秦绝境原型,后人所称“世外桃源”真迹,距今已有1600余年的历史。其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇,举世闻名,具

  • 东方“亚马逊”江西永修的龙源峡

    龙源峡位于国家风景名胜区云居山的深处,距南昌车程约一个半小时,是近年开发出来的绝美的景点。到过龙源峡的游人,无不为其美丽的景色所倾倒。

  • 江西最大的漂流景区 武陵岩奇峡

    武陵岩奇侠风景区(武陵岩漂流)位于江西武宁东南部,武陵岩奇侠景区内有武陵岩漂流、凤凰池、龙王庙、玉女潭等,武陵岩素有石怪,洞幽,山险等特点,武陵岩漂流为赣北唯一的峡谷漂流,九曲十八弯。

  • 文人骚客千古绝唱-庐山瀑布群

     庐山瀑布群是有历史的,历代诸多文人骚客在此赋诗题词,赞颂其壮观雄伟,给庐山瀑布带来了极高的声誉。最有名的自然是唐代诗人李白的《题庐山瀑布》,已成千古绝唱。

  • 大自然的艺术 九江龙宫洞

    龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。

  • 古老的千里湖泊 江西鄱阳湖

    鄱阳湖是一个古老的断陷湖盆,约1.35亿年前沉陷成巨大的盆地,距今六七千年前积水成为湖泊。

  • 铁船锋对峙如门 庐山石门涧

    石门涧位于庐山西麓,因此石门涧又被称为庐山的西大门。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1