九江教育

九江市教育局重申严禁违规补课

【导语】:在新学期的开学之初,我市依然还有个别学校不顾广大师生和学生家长的强烈呼声,违规组织补课,违规举办各类奥数班、兴趣班、培训班等,加重了学生的课业负担和家长的经济负担,社会各方意见很大。

  对违纪的学校将从严查处并进行通报

  在新学期的开学之初,我市依然还有个别学校不顾广大师生和学生家长的强烈呼声,违规组织补课,违规举办各类奥数班、兴趣班、培训班等,加重了学生的课业负担和家长的经济负担,社会各方意见很大。为进一步规范办学行为,减轻学生课业负担,规范学校收费,9月9日,市教育局下发通知,重申严禁全市中小学校违规补课。

  《通知》要求各中小学校不得随意增减国家和省规定的课程和课时或擅自提前结束新课;不得挤占体育、艺术(包括音乐、美术)、信息技术、综合实践活动(研究性学习、劳动技术教育、社区服务、社会实践)等课时用于其他学科的教学。

  此外,坚决禁止节假日组织学生集体补课。对于寒假初、高中毕业年级,因完成教学计划的需要,学校可适当安排时间进行补习,但补习的时间不得超出假期的三分之一,也不得在特别炎热和寒冷的天气进行;中小学其他各年级一律不得在双休日和寒暑假组织学生集体补课。

  同时,节假日、双休日期间,市教育局将进一步加大巡查力度,抽调人员组成巡查组,不定期检查各类违规补课行为。对顶风违纪乱补课的学校将从严查处并进行通报。对因违规补课造成恶劣社会影响和因违规补课造成安全事故的,将追究学校校长和有关人员的责任。

手机访问 九江本地宝首页

  • 九江市总实施“教育帮扶”

    今年以来,九江市总因地制宜,因企制宜,根据挂点扶贫村及企业不同需求开展帮扶行动。

  • 九江教育:教师节里听校长谈教育

    质量比速度重要 内涵比规模重要优秀比成功重要 成长比成绩重要

  • 我市开展校园及周边重大安全隐患集中整治专项活动

    11月19日,由市综治办、教育局、公安局、工商局等多部门组成的校园及周边治安整治工作专项小组,深入市直学校及驻市高校开展了校园及周边重大安全隐患集中整治专项活动。

  • 班主任如何指导家长进行家庭的教育

    搞好家庭教育指导既是新时期班主任工作职责的拓展,也是提高班主任工作水平的新途径。班主任与学生、家长接触机会多,对学生及家庭的情况有更深的了解,学生及家长对班主任也最为崇敬、信赖,这是班主任指导家

  • 研究生毕业论文代写生意红火 费用之高嗔目结舌

    每年的三月份是研究生毕业论文答辩的集中时段,受此影响,近期,一个见不得光的行当—论文代写,生意红火起来。而所谓‘枪手’的暴利,更是让人无法想像。

  • 家长因如何让幼儿在挫折中健康的成长

    随着社会的进步、经济的发展,孩子的生活条件更加优越。优越的生活条件、家长对子女的百般宠爱,造成不少幼儿任性、脆弱、依赖性强、独立性差的特点。而现代社会对人的素质要求却越来越高,尤其在独立性、

  • 四级考试与学位挂钩是滥用“自主权”

    大学英语四、六级考试争议又起。近日,国务院学位委员会再次重申:国务院学位委员会和教育部并未制定学士学位授予与英语四级考试挂钩的办法。英语四级考试与学位授予联系在一起,是高校的“自选动作”。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1