九江美食

江西菜菜谱活豆腐的做法

【导语】:活豆腐的做法简单是江西菜里的常见菜,不一定要看活豆腐视频才能学会,但怎么做活豆腐最好吃,小编给你来介绍。

 一、 原料: 1、 主料:白嫩豆腐3块。 2、 配料:猪瘦肉50克,水发木耳25克,水发黄花25克。 3、 调料:葱头、味精、精盐、酱油、湿淀粉、猪油、鲜汤各适量。

二、 制法: 1、 将豆腐对等切成2块,再切成3厘米长、0.3厘米宽的长条,猪瘦肉切成3厘米长的丝。木耳、黄花、葱头切成3厘米长左右。 2、 炒锅置旺火上烧热,放入猪油,烧至六成热时,把肉丝、葱段、木耳、黄花下锅煸炒片刻,随后放入豆腐。再放精盐、酱油、味精、鲜汤、烧沸后(豆腐不要烧得太老),即放湿淀粉勾芡,淋入沸猪油25克,起锅装盘迅速上桌。

三、 特点:香鲜嫩滑,热油沸腾,豆腐在盘中”活动”,故名”活豆腐”,是九江传统菜。

手机访问 九江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1